|
|
Registros recuperados : 31 | |
1. | | BERGER, A.; BONNECARRERE, V.; BORSANI, O.; CASARETTO, E.; CASTILLO, A.; CASTRO, A.; CERETTA, S.; FLEITAS, L.; GALLINO, J.P.; GARAYCOCHEA, S.; IRIARTE, W.; KAVANOVÁ, M.; QUERO, G.; REY, E.; RUIBAL, C.; SIMONDI, S.; VIDAL, S. Aproximaciones genómicas, fisiológicas y de mejoramiento para incrementar la tolerancia a sequía en soja. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. (Serie Actividades de Difusión; 780)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | BONNECARRERE, V.; QUERO, G.; MONTEVERDE, E.; ROSAS, J.E.; PÉREZ DE VIDA, F.; CRUZ, M.; CORREDOR, E.; GARAYCOCHEA, S.; MONZA, J.; BORSANI, O. Candidate gene markers associated with cold tolerance in vegetative stage of rice (Oryza sativa L.). Euphytica, 2015, v. 203 no. 2, p. 385-398. p. 385-398. Received: 17 June 2014 / Accepted: 23 October 2014 / Published online: 2 November 2014Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
| |
9. | | BORSANI, O.; CASARETTO, E.; MÁRQUEZ, A.J.; REBUFFO, M.; DÍAZ, P.; MONZA, J. Metabolismo de prolina en cultivares de Trifolium pratense con diferente producción estival. In: BONETE, M.J.; MARTÍNEZ-ESPINOSA, R.M. (Coord.). Avances en el metabolismo del nitrógeno: de la genómica y la proteómica a las aplicaciones agronómicas, industriales y medioambientales. [San Vicente, Alicante], ES: Club Universitario, 2010. p. 319-325.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
11. | | CASTILLO, A.; REBUFFO, M.; DALLA RIZZA, M.; FOLLE, G.; SANTIÑAQUE, F.; BORSANI, O.; MONZA, J. Generation and characterization of interspecific hybrids of Lotus uliginosus × Lotus corniculatus. Crop Science, 2012, v. 52, no. 4, p. 1572-1582. Article history: Published July, 2012.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
12. | | CASTILLO, A.; REBUFFO, M.; DALLA RIZZA, M.; GARCIA, C.; FOLLE, G.; SANTIÑAQUE, F.; BORSANI, O.; MONZA, J. Generación y caracterización de híbridos interespecíficos de L. uliginosus x L. corniculatus ln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012. 15-16 (Serie Actividades de Difusión; 698)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
14. | | CONDE, P.; GARCIA, C.; VILLAMIL, J.J.; IBÁÑEZ, F.; ZOPPOLO, R.; ARIAS-SIBILLOTTE, M.; PONCE DE LEÓN , I.; BORSANI , O.; GARCÍA INZA, G. The impact of irrigation on olive fruit yield and oil quality in a humid climate. Agronomy, 2022, vol.12, issue 2, e313. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/agronomy12020313 Article history: Received 15 December 2021; Revised 4 January 2022; Accepted 11 January 2022; Published: 26 January 2022.
Academic Editor: José Casanova Gascón.
This article belongs to the Special Issue Plant Responses to Stress and...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
16. | | GALLINO, J.P.; RUIBAL, C.; CASARETTO, E.; FLEITAS, A.L.; BONNECARRERE, V.; BORSANI, O.; VIDAL, S. A dehydration-induced eukaryotic translation initiation factor iso4G identified in a slow wilting soybean cultivar enhances abiotic stress tolerance in Arabidopsis. Frontiers in Plant Science, 2018, v.9, Article number 262. (2 March 2018). OPEN ACCESS Article history: Received: 22 December 2017; Accepted: 14 February 2018; Published: 02 March 2018.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | IRISARRI, P.; SOTELO, M.; CASARETTO, E.; BORSANI, O.; ZARZA, R.; REBUFFO, M.; MONZA, J. Diversidad genética de rizobios nativos aislados de nódulos de Lotus corniculatus en Uruguay. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 7., 2009, Pucón, CL. Proceedings. [Temuco, CL: INIA], 2009. v. 2, p. 81-82.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
18. | | MANZI, M.; BORSANI, O.; DÍAZ, P.; RIVAS, F. Relationship between Flower Intensity, Oxidative Damage and Protection in Citrus under Water Stress Conditions. Acta Horticulturae, 2015, no.1065, p. 1243-1250. [Conference Paper] Proc. XII International Citrus Congress - International Society of Citriculture. Eds. B. Sabater-Muñoz, P. Moreno, L. Peña, L. Navarro (3 vols.)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
19. | | MESSA, A.; SALDIAS, R.; CASTILLO, A.; MONZA, J.; BORSANI, O.; REBUFFO, M. Seed yield components in F2 genotypes of interspecific hybrids of Lotus uliginosus and Lotus japonicus. Lotus Newsletter, 2008, Volume 38, Issue 2, pages 62-63.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
20. | | QUERO, G.; BONNECARRERE, V.; FERNÁNDEZ, S.; SILVA, P.; SIMONDI, S.; BORSANI, O. La eficiencia del uso de luz y la partición energética en arroz es genotipo dependiente. [resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, XI. Encuentro Nacional de REDBIO, III. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2018. p.8-9 (Serie Actividades de Difusión; 786)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; BASSEWITZ, H. |
Afiliación : |
DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA METHOL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HEINO BASSEWITZ, Convenio INIA/GTZ. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes |
Edición : |
2a. ed. aumentada y corregida |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. |
Páginas : |
60 p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 44) |
ISBN : |
9974-38-014- 6 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Los autores agradecen a la Agencia de Cooperación Técnica Alemana GTZ, por el interés y apoyo en la realización de esta publicación, y al personal del Laboratorio de
Nutrición Animal de INIA La Estanzuela. |
Contenido : |
Esta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo.
La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. Por lo tanto la información básica para ajustar las necesidades nutricionales de los animales a los alimentos disponibles y su costo relativo es cada vez más relevante. En la primera edición de esta publicación se incluyeron un número limitado de muestras y especies, que sirvieron de punto de partida para una segunda edición. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente productores y técnicos en otros
países. Es tiempo que investigadores, técnicos y productores uruguayos usemos el mismo lenguaje. Se consideró imprescindible incluir aspectos económicos, que son los que en definitiva miden el éxito o fracaso del uso intensivo de insumos. Se brinda la información básica para el cálculo de costos y la elección de alimentos. Esta Guía para la Alimentación de Rumiantes es la segunda entrega de una serie que esperamos será de utilidad para todos aquellos que trabajan en la alimentación de animales. MenosEsta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo.
La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. Por lo tanto la información básica para ajustar las necesidades nutricionales de los animales a los alimentos disponibles y su costo relativo es cada vez más relevante. En la primera edición de esta publicación se incluyeron un número limitado de muestras y especies, que sirvieron de punto de partida para una segunda edición. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente productores y técnicos en otros
países. Es tiempo que investigadores, técnicos y productores uruguayos usemos el mismo lenguaje. Se consideró imprescindible incluir aspectos económicos, que son los que en definitiva miden el éxito o fracaso del uso intensivo de insumos. Se brinda la información básica para el cálculo de costos y la elección de alimentos. Esta Guía para la Alimentación de Rumiantes es la segunda entrega de una serie que esperamos será de utilidad para todos aquellos qu... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COOPERACIÓN ALEMANA; FORRAJES; GTZ; PASTURAS; SUPLEMENTOS; TABLAS; VALOR NUTRITIVO. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; FORRAJES; MATERIA ORGANICA; NUTRICION ANIMAL; PRODUCCION DE LECHE; RUMIANTE; URUGUAY; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2949/1/111219220807121712.pdf
|
Marc : |
LEADER 02824nam a2200421 a 4500 001 1002955 005 2018-04-18 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aCOZZOLINO, D. 245 $aGuía para la alimentación de rumiantes 250 $a2a. ed. aumentada y corregida 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1994 300 $a60 p 490 $a(INIA Serie Técnica ; 44) 500 $aLos autores agradecen a la Agencia de Cooperación Técnica Alemana GTZ, por el interés y apoyo en la realización de esta publicación, y al personal del Laboratorio de Nutrición Animal de INIA La Estanzuela. 520 $aEsta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. Por lo tanto la información básica para ajustar las necesidades nutricionales de los animales a los alimentos disponibles y su costo relativo es cada vez más relevante. En la primera edición de esta publicación se incluyeron un número limitado de muestras y especies, que sirvieron de punto de partida para una segunda edición. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente productores y técnicos en otros países. Es tiempo que investigadores, técnicos y productores uruguayos usemos el mismo lenguaje. Se consideró imprescindible incluir aspectos económicos, que son los que en definitiva miden el éxito o fracaso del uso intensivo de insumos. Se brinda la información básica para el cálculo de costos y la elección de alimentos. Esta Guía para la Alimentación de Rumiantes es la segunda entrega de una serie que esperamos será de utilidad para todos aquellos que trabajan en la alimentación de animales. 650 $aALEMANIA 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aFORRAJES 650 $aMATERIA ORGANICA 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aPRODUCCION DE LECHE 650 $aRUMIANTE 650 $aURUGUAY 650 $aVALOR NUTRITIVO 653 $aCOOPERACIÓN ALEMANA 653 $aFORRAJES 653 $aGTZ 653 $aPASTURAS 653 $aSUPLEMENTOS 653 $aTABLAS 653 $aVALOR NUTRITIVO 700 1 $aPIGURINA, G. 700 1 $aMETHOL, M. 700 1 $aACOSTA, Y. 700 1 $aMIERES, J.M. 700 1 $aBASSEWITZ, H.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|